domenica 19 marzo 2017

Pasta Frolla




La pasta frolla è una delle basi più utilizzate in pasticceria. Viene creata principalmente per preparare crostate, biscotti, pasticcini ecc ecc.

Preparare una buona frolla è cosa piuttosto semplice se vengono tenuti presente alcuni accorgimenti: il burro non deve mai essere troppo molle, altrimenti si ottiene una pasta troppo morbida e che si sfalda facilmente. Gli ingredienti, se lavorati interamente a mano, devono essere lavorati molto in fretta altrimenti la pasta si sbriciola.
  
Vediamo insieme gli ingredienti necessari e successivamente troverete un video in cui vi ho mostrato il procedimento per realizzarla

 
INGREDIENTI:


  • 550g di farina 00
  • 250g di burro
  • 250g di zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone grattuggiata
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO: 
 

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